Mis Recetas

¡Hoy estamos de estreno!

Me gustaría compartir con vosotr@s mis recetas. Esas recetas sencillas y caseras que cuando vienen invitados a casa, o llevamos algo a casa de alguién, siempre hay quién te pregunta "¿me pasas la receta?"...y al final, nunca se la pasas (y no será por falta de medios).

Para empezar, y estrenar esta sección, lo haremos con el A-B-C de los bizcochos para mi. Me lo enseñaron a hacer en el cole, como seguramente a muchas de vosotras. Así que es facilísimo para hacer con los niños.

Yo tengo un pequeño defecto, y es que normalmente nunca sigo una receta al pie de la letra, siempre me falta algún ingrediente, así que ¿por qué no cambiarlos?.

BIZCOCHO DE YOGUR ( también conocido como 1-2-3)

Ingredientes:
1 yogur (aconsejo vaciar el envase del yogur en un bol. Usaremos el envase como medida del resto de ingredientes)
3 vasos de yogur de harina
2 vasos de yogur de azúcar
1 vaso de yogur de aceite de oliva suave (es cuestión de gustos, si prefieres girasol adelante)
3 huevos
1 sobre de levadura

Opcional:
Un poco azúcar avainillada
Azúcar glass
Un poco de canela
Unas nueces traceadas
Ralladura de un limón ( si lo escoges, puedes probar de hacer el bizcocho con yogur de limón para que le de más gusto)
Todo lo que la imaginación te sugiera (pasas, trocitos de chocolate, un chorrito de moscatel...)

Nota: Verás que muchas veces usaré "un poco", "un chorrito"...eso es influencia de mi madre, pero seguro que me entiendes.

Calentar el horno a 180ºC.
Batir la clara de los 3 huevos, añadir el azúcar, mezclar bien.
Incorporar un poquito de azúcar avainillada, para dar un sutil toque.
Añadir las yemas de los huevos. 
Cuando esté bien batido añadir la harina poco a poco pare evitar que queden grumos.
Incorporar el sobre de levadura, y luego el vaso de aceite.
Cortar las nueces en trozos pequeños y añadirlo a la mezcla.
Verterlo todo en el molde, ya sabes que si es de silicona no es necesario enharinarlo, ponerle un poco de mantequilla o usar papel vegetal.

Una media horita en el horno y cuando lo veas doradito pincharlo con un tenedor, cuchillo o ahuja, si sale limpio, el bizcocho está listo.

Yo lo dejo enfriar en una rejilla.




Cuando deja de estar caliente lo puedes trabajar, por ejemplo echarle azúcar glass por encima, o recubrirlo de chocolate. Se pueden hacer mil variantes. Mi preferida es, añadir a la mezcla base chocolate fundido, luego cuando está hecho lo abro por la mitad, le unto mermelada de frambuesa, lo cierro (como si se tratara de un bocadillo) y lo cubro con chocolate fondant...mmmmh está buenísimo. 

Aquí tenéis un ejemplo de Mona de Pascua decorada por mi peque, 2 añitos. Se lo pasó fenomenal decorándola, y no quedó del todo mal, ¿verdad?



Y tú, ¿cómo lo prefieres?

Un abrazo




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